課程介紹

根據學前教育課程指引,選用核准之主題學習資料,配合多元智能綜合性的活動,以幼兒的生活經驗和發展需要,設計一套以兒童為中心的課程,使其靈、德、智、體、群、美六育得到均衡發展。

課程理念

配合主題式綜合活動,以幼兒生活經驗、發展特徵及興趣,設計一套以幼兒為中心的課程;螺旋式課程擴展幼兒的認知概念和學習經驗;同時積極持續發展專題研習及繪本研習方案。

課程實踐

學校一向以兒童為本的理念,著重幼兒全面發展,尊重幼兒自學精神和創意學習;會按著幼兒的能力、興趣及需要,設計富創意的學習內容和營造有趣的自學環境。

自由遊戲

幼兒以自由遊戲的模式進行遊戲,可以選擇要不要玩、和誰完、玩甚麼及何時玩,他們自發自主去活動,對其認知、語文、 創意和社交等發展及課業學習方面等,均有正面的幫助。

家長講課

配合幼兒的學習內容及家長的職業,我們邀請家長到校講課,豐富幼兒學習資源,擴展其知識。

幼兒體智能臨校教學計劃

聘請持體適能證書的導師因應幼兒身體發展及學習進度,透過體能及技能訓練,有效提升幼兒體能及協調能力。

參觀研習活動

善用社區資源,帶領幼兒走出課室,與他們一起親身體驗及經歷,引發他們的學習興趣從而建構知識。